我校召开财经工作领导小组2023年第二次会议

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

12月7日下午,学校在行政北二楼会议室召开财经工作领导小组第二次会议。院党委副书记、院长、财经领导小组组长郑兰荣出席会议并讲话,院党委委员、副院长阳光宁吕刚张赛出席会议会议由阳光宁主持

会上,财务处通报了我校总体财务状况和2023年预算执行情况并对2024年预算编制草案进行了汇报。财经领导小组成员重点讨论了学校2024年度预算编制中项目建设和资金安排情况,并提出了相关修改意见

郑兰荣指出,一要提高政治站位,精准编制项目预算。以预算工作为起点,全面推进学校财务管理工作精细化、科学化,优先保障刚性支出、重点项目建设支出。二要聚焦短板,加强学习。预算归口管理部门要当好财务的行家里手,加强预算精准性,提前谋划工作,不断提高部门管理和治理能力水平。三要筑牢责任意识。注重与上下内外相关部门的协调沟通,多渠道筹措办学经费,坚持“勤俭办学”理念。四要主动积极服务。各职能部门、二级学院要强化服务意识,加强沟通,及时反馈。五要强化廉洁意识。加强财经法规政策宣讲和培训,强化绩效导向,坚持无效必问责。

阳光宁主持会议时强调,各部门要继续坚持“过紧日子”的思想,压缩一般性支出,加强绩效管理,提高资金使用效率,保基本,促发展。同时日常支出定额化,发展支出项目化,重点项目要树立“先谋事,再排钱”思想。

财经领导小组各成员单位参加会议。