我校召开2024年财政预算资金执行进度推进会

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

6月18日下午,学校在行政北二楼会议室召开2024年财政预算资金执行进度推进会。校党委委员、副院长阳光宁主持会议并讲话。

阳光宁强调,一要高度重视预算执行,各归口管理部门务必对照年度工作目标,通过完成工作任务加快推进预算执行进度;二要认真谋划预算执行,强化监管职责,建立预算执行通报机制,确保各类预算按期完成,提高资金使用效益;三要严格规范资金支付,依法合规合理安排支付进度,严禁为追求进度违规支出;四要适时启动预算调整,对没有启用的预算项目、已经实施完毕的预算项目和预计当年无法形成支出的预算项目资金及时调剂。

会上财务处长江中雯传达了省教育厅预算执行调度会会议精神,与会人员分别总结了部门预算执行存在的问题,并对下一步预算执行提出了相应措施,确保按时按质完成财政预算资金执行进度。

(供稿、摄影:黄晨/编辑:黄晨/审核:江中雯)